منتديات بنات عائشة أم المؤمنين

أهـــــــــلا و ســـــهلا بكـــــم فـــــي منتــــدانـــا

حللــــتم سهــــلا و شــــــــرفتم أهــــــــــــــــلا
منتديات بنات عائشة أم المؤمنين

*-*علم*-*عمل*-*تعاون*-*


    أنـــواع رائـــعة للســـلطة

    شاطر
    avatar
    هبة الله(مديرة)
    Admin

    المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 23
    الموقع : http://ma7aba.ahlamuntada.net

    أنـــواع رائـــعة للســـلطة

    مُساهمة  هبة الله(مديرة) في السبت فبراير 19, 2011 3:50 pm


    المقادير:
    طماطم
    بطاطس
    جزر
    خيار
    خس
    بنجر (باربا) Betterave
    فاصوليا خضراء
    أرز
    فلفل حلو
    كسبرة خضراء
    3 بيضات
    3ملاعق زيت مائدة
    توابل مطحونة ( كمون،إبزار، ملح)
    طريقة التحضير:
    نغلي الخضر والبيض والأرز كل واحدة على حدة في إناء خاص في الماء ثم نزيل عنها قشرتها
    ونقطعها قطعا صغيرة ، ونخلط كل نوع من الخضر بالزيت والتوابل والكسبرة المفرومة.
    تضعين الأرز في زبدية مكدس على شكل كرة وتفرغينه وسط الصحن، ثم تضعين كل نوع من الخضر المذكورة بعدما تفرشين لكل واحد أوراق الخس
    ويقطع البيض على شكل تويجات أزهار وتزينين بها الطبق مع قطع الفاصوليا الخضراء المقطوعة قطعا متوسطة الطول مع قطع الفلفل الحلو.
    وتوضع في ثلاجة مبردة لمدة 15 دقيقة وتقدمينها لضيوفك

    الشكل النهائي



    [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]










    سلاطة البستاني



    جزر مبشور يضاف اليه الملح والخل ويخلط ثم يوضع في مصفاة رقيقة ويعصر من الماء .
    نفس الشيء بالنسبة للخيار والبربا أي الشمندر البنجر بعد سلقها.
    تسلق البطاطس وتبشرو يضاف اليها الملح والخل.
    صفار البيض مسلوق مبشور ويضاف اليه الملح
    يبشر بياض البيض المسلوق ويضاف اليه الملح
    ترتب السلطة مثل الصورة مع وضع بياض البيض في الوسط اولا ثم الباقي أي نبدا من الوسط حتى نتحكم في وضع
    الخضر على الشكل الذي نريده .
    تقدم السلطة مرفقة بالمايونيز .


    [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]






    سلاطة الارز بالتونة " "



    من المقبلات الباردة ..سهلة التحضير ..الغنية بالفيتامينات..اقترح عليك اختي



    المكونات

    . 250g من الارز
    . 2فلفل احمر مقطع على شكل مكعبات
    . 2فلفل اخضر مقطع على شكل مكعبات
    . 1علبة تونة مصفاة من زيت" thon égoutté "
    . 1علبة من حبات الدرة "maïs en grains "
    . كف من الزيتون الاسود
    . كف من الزيتون الاخضر
    . 2ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    . 4 ملاعق من المايونيز " mayonnaise "
    . ملح ..فلفل اسود..
    . عصير الليمون ..حسب ذوقك ..

    معلومة للفائدة

    فجميع اطباق سلطات الارز يلزمها ..عصير الليمون ..مثل البايلا ..

    الطريقة

    .اغسلي حبات الارز ..وضعيها في اناء به ماء بارد ..مع قليل من الملح ..على نار هادئة..واتركيه يطهو لمدة 20 minutes ..
    . قومي بتصفية الارز ..واغسليه بماء بارد لازالة النشا..
    . في اناء المزج ..اضيفي الى الارز المصفى ..التونة ..حبات الدرة ..الزيتون مقطع دوائر ..قطع الفلفل الاحمر والاخضر ..ملح ..فلفل اسود ..والمايونيز
    .قدميها باردة ..




    [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
    avatar
    هبة الله(مديرة)
    Admin

    المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 23
    الموقع : http://ma7aba.ahlamuntada.net

    رد: أنـــواع رائـــعة للســـلطة

    مُساهمة  هبة الله(مديرة) في السبت فبراير 19, 2011 3:52 pm

    المقادير


    علبة ذرة بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
    2 طماطم مقطعة
    خيار صغير مخلل *كورنيشو*
    بيض مسلوق
    جزر محكوك
    واوراق الخس
    باربة
    علبة تونة
    ملح
    خل زيتون اسود و اخضر
    فلفل أسود
    مايونيز
    أرز مسلوق
    الطريقة
    نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي
    و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز
    و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل

    صحتين وعافية


    [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 7:35 am